Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе предупредили о вхождении в пик пожароопасного сезона

24.06.2022 07:30

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщили, что в ближайшие дни многие регионы России войдут в пик лесопожарного сезона. То, как ситуация будет развиваться, определят ближайшие две-три недели.

В ходе заседания федерального штаба по координации тушения лесных пожаров, которое прошло в Республике Саха (Якутия), руководитель Рослесхоза Иван Советников заявил: «Мы входим в пик лесопожарного сезона. Самое сложное у нас впереди. Ближайшие две-три недели будут ключевыми для развития лесопожарной ситуации. Поэтому мы обращаем внимание всех регионов России на необходимость максимально быстрого обнаружения и реагирования на все лесные пожары. Недопустимо их замалчивать и откладывать в дальний ящик. Любой пожар должен быть очень быстро обнаружен, быстро должна быть организована работа по его тушению».

Кроме того, на заседании было озвучено, что на данный момент самая сложная лесопожарная обстановка сложилась на территории Чукотского автономного округа, Иркутской области и Якутии. На развитие ситуации негативно влияют погодные условия. В предстоящие выходные дни дефицит осадков испытают Камчатский, Хабаровский и Красноярский края, республики Саха (Якутия) и Тыва, Магаданская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»