Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Из-за лесных пожаров в Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации

28.06.2022 10:05

Правительство Республики Саха (Якутия) установило режим чрезвычайной ситуации из-за установившегося высокого класса пожароопасности. Соответствующий указ подписал глава региона Айсен Николаев.

«Погодные условия на территории республики ухудшаются, новых пожаров появляется все больше. За последние сутки в лесах Якутии обнаружено 34 новых пожара, число природных возгораний увеличилось до 60. Это значимый рост. Поэтому, несмотря на то, что количество лесных пожаров сейчас в несколько раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года, в целях мобилизации ресурсов для подготовки к пику пожароопасности я принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории республики», – сообщается Telegram-канале Айсена Николаева.

Глава региона также подчеркнул: «Мы не можем и не должны расслабляться, впереди самые сложные недели, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы справиться с лесными пожарами».

К началу вторника, 28 июня 2022 года, в Якутии тушили 21 лесной пожар общей площадью, пройденной огнем, более 55,5 тыс. гектаров. При этом 11 из пожаров действовало в труднодоступной местности.



Источник новости: ТАСС