Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Бывший госинспектор ответит перед судом за нелегальную рубку леса

29.06.2022 06:45

В Приамурье бывшего главного государственного инспектора Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу обвиняют в незаконной лесозаготовке. В скором времени ему предстоит ответить перед судом в рамках дела, возбужденного по ст. 260 ч. 3 Уголовного кодекса России (незаконная рубка в особо крупном размере). Действия обвиняемого причинили региональному Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности материальный ущерб в объеме 884 тыс. рублей.

По данным информационного агентства Amur.Life, факт нарушения законодательства был выявлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следственного управления УМВД России по Амурской области. По версии следователей, обвиняемый совершил два аналогичных преступления в 2017 и 2021 годах. Мужчина организовал незаконную вырубку леса, в том числе на особо охраняемой природной территории, и затем использовал древесину для строительства двух домов, бани, гаража, моста и других хозяйственных объектов.

Мужчина признал свою вину, возместил ущерб профильному ведомству и в настоящее время пребывает под стражей. В ближайшее время материалы уголовного дела и обвинительное заключение будут переданы в суд для рассмотрения по существу.
 



Источник новости: ИА Amur.Life