Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России объем инвестиций в лесопереработку превысил 44 млрд рублей

05.07.2022 12:17

По данным Рослесинфорга, в январе-июне 2022 года инвестиции в развитие лесопереработки в России увеличились до 44,2 млрд рублей, прибавив 10,7 млрд рублей. В сравнении с первым полугодием 2021 года показатель увеличился на треть.

«Наибольший объем инвестиций обеспечили производители бумаги и бумажных изделий, вложив более 18,7 млрд рублей, т.е. примерно 42% от общей суммы. Второй по емкости вложений стала переработка древесины и производство изделий из дерева и пробки – более 15 млрд рублей с долей 34% от общего объема инвестиций в отрасль», – заявил директор лесоучетной организации Павел Чащин.

Известно, что в топ-3 направлений для инвестиций в ЛПК также вошла лесозаготовка с показателем 8,7 млрд рублей. В годовом исчислении объем инвестиций увеличился почти вдвое. Также активно развивается мебельная отрасль: более 1,6 млрд рублей или годовой рост инвестиций в 1,6 раза. Примерно так же выросли финансовые вложения в деревообработку.

Что касается приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, в первом квартале 2022 года было одобрено пять заявок на их реализацию. ПИПы касаются создание и модернизацию предприятий ЦБП в Сибири, создание производства пиломатериалов в Архангельской области и производств ДВП и ДСП в Республике Башкортостан и Владимирской области.



Источник новости: Рослесинфорг