Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso разработала безопасное связующее для конструкционных плит

06.07.2022 10:46

Вместе с компаниями RISE, IsoTimber и Moelven лесопромышленная группа Stora Enso разработала NeoLigno – связующий материал для конструкционных плит и строительных элементов, не содержащий ископаемого сырья. Связующее создано на основе лигнина и может использоваться в производстве древесностружечных плит и изоляционных материалов.

В компании подчеркнули: «Использование связующего на биологической основе делает конечный продукт более безопасным в производстве и более безопасным в использовании – и все это без ущерба для технических характеристик. Мы гарантируем, что древесина для производства NeoLigno поступает из устойчиво управляемых, прослеживаемых лесов с сертификатами цепочки поставок FSC и PEFCTM и ISO 14001 в области экологического менеджмента».

В настоящее время стороны продолжают развитие проекта и уже выпускают строительную фанеру и конструкции с использованием NeoLigno в промышленных масштабах. Далее последует обширное тестирование продуктов. Лабораторные испытания уже установили, что NeoLigno может соответствовать или превосходить характеристики традиционных связующих, используемых в фанере и строительных блоках.
 



Источник новости: Stora Enso