Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За сутки в России потушили почти 80 лесных пожаров

08.07.2022 09:37

Пресс-служба Авиалесоохраны отчиталась о лесопожарной ситуации в стране по состоянию на начало пятницы, 8 июля 2022 года. К началу суток в лесах России действовало 122 пожара на площади около 30,5 тыс. гектаров.

За четверг, 7 июля 2022 года, в 26 регионах страны было потушено 78 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила порядка 4,4 тыс. гектаров.

Также в Авиалесоохране сообщили, что в настоящее время в зонах контроля действует 131 лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, превышает 176 тыс. гектаров. Все они сосредоточены в Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия) и Магаданской области.

Считается, что эти возгорания не угрожают населенным пунктам и объектам экономики. Решение о прекращении их ликвидации принято, т.к. финансовые затраты на данные мероприятия превышают ущерб, который может нанести огонь.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации действует в республиках Саха (Якутия) и Тыва, Хабаровском крае и Иркутской области. Особый противопожарный режим установлен в 55 субъектах России.

В Авиалесоохране напомнили, что в случае обнаружения пожара в лесу гражданам необходимо обратиться на Прямую линию лесной охраны по телефону 8 (800) 100-94-00.
 



Источник новости: Авиалесоохрана