Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Tissue остановит фабрики в Западной и Восточной Европе из-за подорожания энергоносителей

11.07.2022 10:29

Компания Metsä Tissue, входящая в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, объявила о временной остановке производства на целый рабочий день на этой неделе. Решение касается комбинатов в Кройцау, Германия, и Жилине, Словакия.

Компания остановит энергоемкое производство тонких бумаг из-за чрезвычайно высоких цен на энергоносители, при этом не исключается, что подобные меры будут приниматься и далее.

В Metsä Tissue заявили, что компания предпринимает все возможные действия для смягчения ценовых условий, обеспечения непрерывной деятельности и поставок товаров первой необходимости на свои рынки. Несмотря на эти действия, ситуация с затратами стала критической и, как ожидается, останется очень нестабильной. Временные остановы производства могут также привести к дальнейшим проблемам с доставкой санитарно-гигиенических товаров.

«Мы усердно предпринимаем все возможные действия для доставки предметов гигиены на рынки Западной и Восточной Европы и ежедневно оцениваем ситуацию. Тем не менее существует риск того, что в случае преобладания этих экстремальных ценовых условий возникнут ситуации отсутствия [товаров] на складе», – поделился Тобиас Люнинг, старший вице-президент Metsä Tissue в Центральной Европе.
 



Источник новости: Metsä Tissue