Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России вдвое увеличилось число лесных пожаров, потушенных в зонах контроля

18.07.2022 11:51

По данным Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), в 2022 году в регионах России активнее ликвидируют лесные пожары в зонах контроля. Чаще всего такие возгорания тушат в Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Красноярском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

«В лесопожарном сезоне 2022 года зоны контроля сокращены в Томской области, Забайкальском и Камчатском краях, республиках Бурятия и Саха (Якутия). Архангельская область полностью отказалась от этих зон. Суммарно за этот период площадь зон контроля сокращена более чем на 19 млн гектаров. В 2020-2021 годах полностью от зон контроля отказались Республика Коми, Новосибирская, Свердловская и Тюменская области», – цитирует ведомство в пресс-релизе слова заместителя руководителя Рослесхоза Алексея Венглинского.

В общей сложности в текущем лесопожарном сезоне в зонах контроля потушено 118 пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 86 тыс. гектаров. В годовом исчислении показатель увеличился почти вдвое по численности и в 1,2 раза по площади.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»