Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз сообщили, что площадь лесных пожаров в России сократилась почти в 2,5 раза

22.07.2022 09:41

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) подвели итоги первой половины лесопожарного сезона 2022 года. Пресс-служба организации сообщила, что в годовом исчислении площадь возгораний в лесных насаждениях сократилась в 2,4 раза, с 4,1 млн гектаров до 1,7 млн гектаров.

По словам заместителя главы Рослесхоза Алексея Венглинского, достичь такого результата удалось за счет оперативности обнаружения и ликвидации пожаров. При этом в борьбе с огнем задействовано 27 тыс. лесных пожарных, для сравнения годом ранее их численность составляла 24 тыс. человек. Кроме того, в текущем лесопожарном сезоне увеличено число маршрутов и частота наземного и авиапатрулирования лесных насаждений, обновлен и расширен парк лесопожарной техники и оборудования.

Что касается лесных пожаров, потушенных в зонах контроля, наибольшее количество к данному моменту пришлось на Республику Саха (Якутия), Иркутскую область, Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Общая площадь таких возгораний, ликвидированных в этом сезоне, увеличилась на 19 млн гектаров в сравнении с прошлым годом.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»