Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финляндия на треть сократила торговлю круглым лесом

22.07.2022 11:29

Институт природных ресурсов Финляндии (Luke) опубликовал статистические данные об объемах и ценах в торговле круглым лесом за июнь 2022 года. Эксперты отметили, что средние цены на кругляк продолжали расти, и продажи в отчетном месяце были оживленными.

В июне 2022 за сосновые бревна в Финляндии платили в среднем 68,6 евро за м³, за еловые бревна – 72,8 евро за м³ в постоянных продажах.

Реальные средние цены на сосну и ель выросли с мая на 3%. Цены на бревна хвойных пород росли в течение всего первого полугодия.

Текущая цена продажи сосновых балансов составляла 20,2 евро за м³, еловых – 22,7 евро за м³. Средние цены на балансовую древесину сосны и ели выросли на 6% по сравнению с маем 2022-го. Как и в случае с бревнами, цены на балансы выросли в первом полугодии.

Средняя придорожная цена на сосновые балансы составила 34,7 евро за м³, еловые – 36,5 евро за м³. Цены на оба сорта круглого леса выросли по сравнению с предыдущим месяцем.

В июне торговля деловым круглым лесом шла очень оживленно и достигла 5,8 млн м³. Это меньше рекорда июня прошлого года (8,2 млн. м³), но заметно выделяется на фоне средних показателей за последние пять лет.

Однако, говорят аналитики Luke, несмотря на оживленную торговлю круглым лесом в июне, совокупный объем торговли за первое полугодие 2022 года остался на уровне 18,1 млн м³. Это почти на треть меньше, чем годом ранее.
 



Источник новости: Luke