Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония увеличила импорт кухонной мебели и сократила ввоз офисной

25.07.2022 14:53

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), в апреле 2022 года произошло резкое падение импорта деревянной офисной мебели в Японию. По сравнению с месяцем ранее поставки сократились на 22%, а по сравнению с апрелем 2021 года импорт сократился на 38%.

Наибольшее снижение было зафиксировано в импорте из Китая – на 35%.

С другой стороны, импорт из Польши увеличился в три раза. Поставщики из Таиланда и Малайзии также улучшили свои показатели в апреле по сравнению с предыдущим месяцем.

Как и в предыдущие месяцы, крупнейшим поставщиком деревянной офисной мебели в Японию в апреле 2022 года был Китай, на долю которого пришлось 70% от общего объема поставок (85% в марте). Единственным другим значительным экспортером в апреле была Польша, на долю которой пришлось около 13% от общего объема поставок.

У поставщиков деревянной кухонной мебели из Вьетнама в апреле 2022-го дела шли хорошо, поставки выросли более чем на 30% по сравнению с месяцем ранее. Поставки из Таиланда в апреле сократились вдвое.

В отчетный месяц было два основных поставщика деревянной кухонной мебели в Японию: Филиппины и Вьетнам. Производители в этих двух странах заняли доминирующее положение в импорте деревянной кухонной мебели, на долю каждого из которых пришлось около 40% всех поставок.

В апреле 2022 года импорт деревянной мебели для спален в Японию продолжал расти. По сравнению с мартовским импортом поставки прибавили 15%, а по сравнению с апрелем 2021 года – 22%.
 



Источник новости: ITTO