Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутской области возбуждено уголовное дело из-за лесного пожара

27.07.2022 15:01

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области сообщила, что против местных чиновников возбуждено уголовное дело о халатности. Представителям региональных властей придется ответить перед судом по факту лесного пожара, случившегося в Качугском районе области еще в апреле.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). По версии следствия, должностные лица администрации Большетарельского сельского поселения на территории Качугского района при организации и проведении профилактического контролируемого выжигания сухой растительности на участках, граничащих с землями лесного фонда Российской Федерации, допустили нарушения правил пожарной безопасности, которые повлекли за собой возникновение лесного пожара в Качугском лесничестве», – цитирует заявление регионального СК информационное агентство «ТАСС».

В итоге возникший лесной пожар уничтожил 27,5 гектара леса. Ущерб от огня превысил 150 тыс. рублей, а затраты на его ликвидацию составили порядка 190 тыс. рублей.
 



Источник новости: ТАСС