Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Томске выявили контрабанду древесины на 30 миллионов рублей

04.08.2022 09:17

Пресс-служба Сибирского таможенного управления, входящего в Федеральную таможенную службу, сообщила о выявлении в Томской области канала контрабанды леса в страны Центральной Азии. Совместными усилиями сотрудники Кемеровской таможни, регионального Управления ФСБ и отдела МВД по Томской области раскрыли схему нелегального вывоза за границу стратегически важного ресурса в объеме 5 тыс. м³. Стоимость контрабандной древесины превысила 30 млн рублей.

Нелегальным экспортом древесины в 2019-2020 годах занималась фирма, зарегистрированная в Новосибирской области. Контрабандисты по железной дороге вывозили из страны древесину хвойных пород, не имея соответствующей документации и предоставляя в таможенных декларациях недостоверные сведения о происхождении лесосырья.

В настоящее время в отношении руководителя компании и группы неустановленных лиц возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (незаконное перемещение через границу стратегически важных ресурсов в крупном размере). Дела переданы в суд для рассмотрения по существу. В случае обвинительного приговора преступников ждет наказание в виде реального лишения свободы сроком от трех до семи лет, а также крупные денежные штрафы.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»