Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Чикаго построят самое высокое после Великого пожара деревянное здание

15.08.2022 10:33

Среди городов США Чикаго известен своей разнообразной архитектурой, однако один из стилей, в котором он не был в авангарде, – это строительство из древесины. В скором времени ситуация может измениться. За последние пару лет в городе было спланировано и построено несколько проектов из массивной древесины, но новый проект является самым амбициозным.

Чикагская архитектурная студия Hartshorne Plunkard Architecture (HPA) объявила о планах построить девятиэтажный деревянный небоскреб в районе Линкольн-парк. По словам разработчиков, здание станет «самым высоким деревянным зданием в городе, построенным со времен Великого чикагского пожара 1871 года» – более 36 метров. В конструкции будут использоваться клееные балки и колонны, а также перекрытия из перекрестно-клееных панелей с железобетонным ограждением парковки и лестничным сердечником.

Ожидается, что строительство начнется в 2023 году. «Сроки строительства сократились, и, что наиболее важно, массивная древесина хорошо себя зарекомендовала в случае пожара, – рассказал директор HPA Рэй Хартсхорн. – HPA готова использовать свой значительный опыт в проектировании массивной древесины, чтобы помочь [строительной компании] Sterling Bay реализовать этот исторический новый проект в Чикаго».

«Здания из массивного дерева безопасны, экологичны и красивы, и мы рады возглавить сообщество чикагских специалистов по недвижимости в работе с этим инновационным строительным материалом», – пояснил генеральный директор Sterling Bay Энди Глор.
 



Источник новости: Woodworking Network