Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония увеличила импорт мебели для спален и сократила ввоз офисной мебели

17.08.2022 09:21

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), Япония продолжает увеличивать импорт деревянной мебели для спален. Однако этого же нельзя сказать о поставках в страну деревянной офисной и кухонной мебели.

В мае 2022 года импорт деревянной офисной мебели в Японию сократился более чем на 50% в годовом исчислении и более чем на 20% по сравнению с апрелем.

Как и в предыдущие месяцы, крупнейшим поставщиком деревянной офисной мебели в мае был Китай, на долю которого пришлось 67% ото всех поставок.

Двумя относительными новичками в торговле деревянной офисной мебелью с Японией в мае были Великобритания и Италия, на долю каждой из которых пришлось 5-6% всех поставок за месяц.

По сравнению с маем 2021 года поставки деревянной кухонной мебели в Японию выросли более чем на 30%, но по сравнению с апрелем 2022-го рост был незначительным.

Двумя основными поставщиками стали Филиппины и Вьетнам, на производителей этих двух стран пришлось более 80% всех поставок. Поскольку еще 7-10% импорта пришлось на Китай, для производителей из других стран осталось мало места.

Тенденция к росту импорта деревянной мебели для спальни в Японии продолжает развиваться. В мае 2022 года поставки увеличились и в годовом, и в месячном исчислении на 6%.

Китай остается основным поставщиком деревянной мебели для спален в Японию с долей в поставках чуть более 60%. На вьетнамских поставщиков пришлось 28% импорта. Другими значительными экспортерами для Японии стали Малайзия, Таиланд и Польша.



Источник новости: ITTO