Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet направит 18 млн евро на модернизацию производства войлока для прессов

18.08.2022 13:22

Компания Valmet продолжает развивать мощности по производству прессового войлока на заводе в Тампере, Финляндия. Сегодня производитель оборудования сообщил об очередном раунде инвестиций в объеме порядка 18 млн евро. Эти средства будут направлены на расширение линий предварительного прошивания и прошивания.

«Мы стремимся создать самую современную, эффективную и устойчивую установку по производству прессового войлока в отрасли. Мы обслуживаем наших клиентов в картонно-бумажной, а также целлюлозно-бумажной промышленности прессовым войлоком, отвечающим самым высоким требованиям к качеству и производительности», – отмечает Теро Кокко, вице-президент подразделения тканей Valmet.

«Для нас очень важна устойчивость производства. Уже с 90-х годов мы перерабатываем наши производственные отходы: например, мы повторно используем отходы войлочного волокна для новых слоев. Большинство других побочных потоков производства прессового войлока перерабатываются, среди прочего, в полиамидные гранулы. Кроме того, мы постоянно изучаем и тестируем в нашей лаборатории новые, более экологичные виды пряжи и другое сырье, которое будет использоваться в производстве», – цитирует слова Теро Кокко пресс-служба Valmet.



Источник новости: Valmet