Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Приангарские заготовители рассматривают СПбМТСБ в качестве канала сбыта кедрового ореха

29.08.2022 09:55

Представитель Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Станислав Мороз принял участие в совещании, посвященном заготовке и сбыту кедрового ореха, которое прошло на прошлой неделе в Иркутске. Участниками встречи также стали заготовители и переработчики дикоросов Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия, экспортеры и представители региональных властей.

На совещании было отмечено в заготовительном сезоне 2022 года в регионе ожидается рекордная урожайность кедрового ореха. Прогнозируется, что объем сбора гражданами и предприятиями достигнет 10 тыс. тонн. В качестве одного из каналов сбыта в Приангарье рассматривают уже хорошо зарекомендовавшую себя Систему электронных торгов внебиржевого рынка СПбМТСБ (СЭТ ВР).

Станислав Мороз, директор по региональной политике СФО СПбМТСБ, представил участникам встречи порядком регистрации и организации торгов. Кроме того, он предположил, что география реализации приангарского кедрового ореха может быть расширена. При этом заготовители смогут продавать его по рыночной цене, а переработчики – загрузить производственные мощности.



Источник новости: СПбМТСБ