Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство Metsä Tissue в Германии приостановлено из-за пожара

29.08.2022 10:35

Пресс-служба компании Metsä Tissue, входящей в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, сообщила о пожаре на территории паровой электростанции фабрики, расположенной в коммуне Кройцау, Германия.

Пожар вспыхнул в 08.15 в воскресенье, 28 августа 2022 года. Благодаря усилиям местной пожарной части и рабочих предприятия удалось предотвратить распространение огня на соседние подразделения. В настоящее время производство на заводе остановлено.

Ранее компания Metsä Tissue объявила о временной остановке производства из-за чрезвычайно высоких цен на энергоносители в Европе. Ситуация постоянно ухудшается и затрагивает все европейские рынки Metsä Tissue.

«Чтобы смягчить ситуацию, мы изучили все возможные меры по повышению энергоэффективности, и в настоящее время принимаются меры по замене российского газа альтернативными источниками энергии. Мы были вынуждены пересмотреть наше предложение, и кризис также ускорит переход к стратегии, ориентированной на свежее волокно, это позволяет снизить потребление энергии при производстве бумаги по сравнению с переработанным волокном», – рассказал Тобиас Люнинг, старший вице-президент Metsä Tissue в Центральной Европе.
 



Источник новости: Metsä Tissue