Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финская Innomost привлекла миллион евро для развития экономики замкнутого цикла

01.09.2022 07:47

Innomost – растущая компания, специализирующаяся на разработке и производстве ценных соединений из побочных продуктов финской лесной промышленности. Продукция подходит для замены экологически вредного сырья, например, микропластика и пальмового масла в косметике и фармацевтике.

В 2021 году компания завершила раунд финансирования в размере 5 млн евро, которые были направлены на строительство пилотного завода и расширение бизнеса. Наиболее значительные капитальные вложения были сделаны компанией Metsä Spring Ltd, входящей в состав лесопромышленного холдинга Metsä Group. Другими инвесторами стали компания Innovestor Ltd и несколько частных бизнесов. Теперь компания расширяет финансирование на пути к полномасштабному промышленному производству, привлекает инвестиции Tesi (Finnish Industry Investment Ltd). Metsä Spring Ltd и Innovestor Ltd также присоединяться к проекту.

«Экономика замкнутого цикла и спрос на устойчивые сырьевые решения значительно возрастут в ближайшем будущем. Мы видим интересные возможности для роста [доли] инновационных продуктов Innomost на мировом рынке», – комментирует Самппа Сирвио, менеджер по инвестициям Tesi.

«Бизнес Innomost основан на переработке бересты, побочного продукта лесной промышленности, в высококачественную продукцию для косметического рынка и других отраслей. Потенциал рынка, особенно в области косметики, очень значителен, и новая технология Innomost может революционизировать рыночные предложения в глобальном масштабе. Используя возобновляемое, полностью пригодное для использования сырье для переработки, мы находимся в авангарде продуктовых тенденций в индустрии красоты и других отраслях», – подчеркнул Сами Селкяля, основатель и генеральный директор Innomost.

Пилотный завод компании будет запущен к концу 2022 года. Его мощность составит 20 тонн берестяной продукции в год. Текущий портфель продуктов Innomost состоит из порошка березового угля, порошка бересты, бетулина, суберина и азелаиновой кислоты. Эти ингредиенты идеально подходят для инноваций во всех категориях косметических продуктов, включая средства по уходу за кожей, волосами, телом, декоративную косметику и средства по уходу за полостью рта, а также для других отраслей промышленности.



Источник новости: Innomost