Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Экспорт древесины и изделий из дерева из Вьетнама замедлился

01.09.2022 11:01

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), с апреля 2022 года вьетнамский экспорт древесины и изделий из дерева показал признаки замедления. В период с июня по июль 2022 года рост был отрицательным по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда он снизился на 11% и 5,5% соответственно после длительного периода роста выше двузначного среднего показателя в год.

Эта информация была озвучена на конференции на Вьетнамской международной выставке мебели и аксессуаров для дома VIFA-EXPO. Выступая на мероприятии Нгуен Чан Фуонг, вице-председатель Ассоциации ремесленников и деревообрабатывающей промышленности Хошимина (HAWA), указал на то, что ключевые экспортные рынки, такие как США и Европа, сталкиваются со многими трудностями. Кроме того, высокая инфляция во многих странах заставила потребителей урезать свои расходы, что привело к снижению спроса на ненужные товары, включая изделия из дерева и мебель.

Господин Фуонг отметил, что еще одна причина заключается в неправильных расчетах мировых импортеров, из-за чего за последнее время на складах и в портах за рубежом и во Вьетнаме образовались товарные скопления больших объемов. На инвентаризацию товаров уходит три, четыре, а то и 12 месяцев. Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама объявило, что Китай, один из трех крупнейших импортеров деревянной мебели из страны, все еще применяет мощные коронавирусные ограничения.

Все эти факторы, взаимодействующие друг с другом, привели к сбоям в цепочке поставок, увеличению производственных затрат из-за увеличения количества сырья и транспортных расходов.

Однако, по данным HAWA, на рынке также есть положительные сигналы. Многие вьетнамские строительные проекты начинаются успешно. Кроме того, Япония, Корея и Австралия по-прежнему размещают стабильные заказы в сегменте предметов роскоши. Большие надежды возлагаются на сентябрьские заказы.
 



Источник новости: ITTO