Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония значительно увеличила импорт деревянных полов и фанеры

01.09.2022 11:30

По данным аналитиков Международной организации по тропической древесине (ITTO), резкий рост стоимости импорта сборных деревянных полов в Японию в июне 2022 года можно частично объяснить обесцениванием иены, которая в июне снизилась примерно на 7% по отношению к доллару. Но эффект обменного курса не может объяснить рост стоимости импорта на 65% в годовом исчислении.

В общем объеме импорта сборных напольных покрытий Китай был основным поставщиком в июне 2022-го, на долю которого пришлось около 55% всех поставок.

Импорт фанеры в июне составил 171,47 тыс. м³, увеличившись на 17% в годовом исчислении, но сократился на 6% в сравнении с предыдущим месяцем.

Индонезия и Малайзия являются основными поставщиками фанеры в Японию, на их долю приходится около 70% июньских поставок. Импорт фанеры из Китая неуклонно растет с начала второго квартала 2022 года и составил почти 38 тыс. м³ в июне, что составляет более 20% от общего объема поставок. Вьетнам также преуспел в июне, увеличив отгрузку почти на 40%.



Источник новости: ITTO