Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За неделю в лесах России потушили 185 пожаров

12.09.2022 11:59

По данным Авиалесоохраны, за минувшую неделю, 5-11 сентября 2022 года, в лесах 33 регионов России потушили 185 пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 35,1 тыс. гектаров.

Наибольшее число лесных пожаров за этот период было ликвидировано в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Свердловской, Московской и Рязанской областях, а также республиках Хакасия, Бурятия, Тыва и Алтай. Как отмечают в Авиалесоохране, ключевой причиной возникновения пожаров остается человеческая деятельность.

К началу понедельника, 12 сентября, в лесах России продолжались мероприятия по тушению 33 пожаров. Огонь прошел более 5 тыс. гектаров. Лесные пожары ликвидировали в Новосибирской области ,Красноярском крае и республиках Тыва, Хакасия и Бурятия. В работах участвовали 784 человека, было задействовано 143 единицы наземной спецтехники и шесть воздушных судов.

В настоящее время пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах страны. Режим чрезвычайной ситуации установлен в республике Тыва и Хакасия, Рязанской области и Красноярском крае. Особый противопожарный режим введен в 52 субъектах России.

Фото: Авиалесоохрана
 



Источник новости: Авиалесоохрана