Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Приморье проведут лесоустройство в местах обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда

12.09.2022 13:54

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщила о включении лесничеств Приморского края в План проведения лесоустройства на 2022 год. Ожидается, что это поможет сохранить местные леса, в том числе насаждения в ареале обитания амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Анастасия Винокурова, заместитель руководителя Рослесхоза, пояснила: «Сохранение и восстановление экологических функций лесов – одна из приоритетных задач лесоустройства. Внесение лесничеств Приморья в федеральный план поможет привлечь дополнительное финансирование и в конечном итоге сохранить места обитания диких кошек, а также обеспечить непрерывное и неистощительное использование лесов для стабильного функционирования производств лесопромышленных предприятий региона».

Известно, что во втором квартале 2022 года завершилось проектирование эксплуатационных, защитных и особо защитных участков в семи лесничествах Приморского края. В итоге площадь защитных лесов во Владивостокском, Сергеевском и Тернейском лесничествах прибавила 8%, 20% и 39% соответственно. Площадь особо защитных участков на этих территориях выросла до 135 тыс. гектаров.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»