Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Scania обезуглероживает лесовозы и другой большегрузный транспорт

19.09.2022 11:57
Кристиан Левин, генеральный директор Scania Group

На выставке IAA 2022 Scania демонстрирует экологичный и электрический транспорт будущего. Ожидается, что к 2030 году 50% продаваемых компанией автомобилей будет электрифицировано. В экспозиции представлены новый электрифицированный тягач для региональных транспортных операций, а также цифровые услуги и решения для зарядки.

«В нашем путешествии по электрификации мы покидаем пределы города и направляемся к междугородним автомагистралям. Недавно мы доставили электрифицированный лесовоз клиенту на севере Швеции. И это реальное свидетельство того, что теперь мы можем электрифицировать все большегрузные транспортные средства», – рассказал Кристиан Левин, генеральный директор Scania Group.

Чтобы обеспечить возможность этих дальних перевозок по автомагистралям, Scania готовится к мегаваттной зарядке, позволяющей пополнять аккумуляторы грузовиков за 45 минут. В ближайшие годы доля электрифицированных автомобилей Scania значительно вырастет. В компании работают над обезуглероживанием машин для всех сфер промышленности.

«По мере того, как мы наращиваем автомобили с нулевым уровнем выбросов выхлопных газов, мы все больше внимания уделяем другим источникам выбросов. Scania снова показывает путь, устанавливая самые амбициозные цели по декарбонизации цепочки поставок в нашей отрасли. Мы определили четыре «горячих точки» – аккумуляторы, сталь, алюминий и чугун, – на которые в совокупности приходится более 80% выбросов углерода в цепочке поставок. К 2030 году мы сократим выбросы из этих горячих точек на 60-85%», – подчеркнул Кристиан Левин.
 



Источник новости: News Cision