Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso работает над расширением производства формованного волокна

22.09.2022 13:56

Основываясь на растущем спросе на циркулярные упаковочные решения, Stora Enso начала технико-экономическое обоснование строительства нового завода по производству формованного волокна в Хюльте, Швеция. Стратегической целью группы является рост за счет увеличения производства возобновляемой упаковки.

Предполагается, что новое предприятие в основном будет производить PureFiber, ряд изделий из формованного волокна, не содержащих пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС). Эти продукты имеют на 75% меньше выбросов CO₂ по сравнению с альтернативными упаковочными материалами, такими как пластик и багасса.

Микаэль Крук, вице-президент по продажам и коммерциализации формованного волокна Stora Enso, прокомментировал новость: «Новый завод станет центром передового опыта для производства упаковки с низким содержанием углерода. В дополнение к производству [упаковки для] продуктов питания, таких как крышки, миски и подносы, мы будем предлагать более продвинутые решения, такие как упаковка с модифицированной атмосферой, которая помогает продлить срок хранения свежих продуктов».

Если результаты исследования будут положительными, реализация проекта начнется в течение первого квартала 2023 года.
 



Источник новости: Stora Enso