Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз разрешит лесопромышленникам вести бумажный учет сырья

03.10.2022 11:47

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщила о регистрации Минюстом приказа о бумажных носителях для учета движения лесосырья на предприятиях. Лесопромышленники смогут вести журналы в случаях, когда у них не будет возможности фиксировать движение транспортных средств на складах в цифровом формате.

Алексей Абрамов, начальник Управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза, пояснил: «Учет данных на бумажном носителе упростит задачу фиксации транспортных средств для малого и среднего бизнеса, поскольку в настоящее время не у всех лесопользователей есть возможность оснащения каждого въезда и выезда со склада техническими средствами фиксации транспортных средств. Мы постарались сделать форму журнала удобной, понимая, что он будет служить повседневным документом».

В данный момент Рослесхоз утвердил форму журнала учета, сроки хранения данных и порядок составления актов об отсутствии возможности фиксировать движение транспорта при помощи электронных устройств. Приказ вступит в силу 1 марта 2023 года.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»