Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство термодревесины на лесозаводе «Судома» увеличилось в два раза

04.10.2022 16:03

Лесозавод «Судома» в Псковской области увеличил производство термомодифицированных пиломатериалов до 1 тыс. м³ ежемесячно. По данным пресс-службы компании, это крупнейший объем выпуска такой продукции на в России.

Реализуя проект по расширению производственных мощностей, предприятие дооснастило цех термомодифицированной продукции высокотехнологичным оборудованием отечественного производства. Технологии позволяют выпускать продукцию для наружной и внутренней отделки помещений. Площадь цеха теперь составляет 2806 м², увеличившись на 510 м².

Сообщается, что в планах «Судомы» производство клееных изделий из термодревесины, изделий для отделки интерьера и садовой мебели.

Генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко пояснил: «Решение о расширении производства термопродукции обусловлено возрастающим спросом, интерес к термоматериалам проявляют азиатские страны, в России продукция также востребована и набирает все большую популярность. Удвоение мощностей позволит нам увеличить экспорт продукции на те рынки, где предприятие уже давно представлено, а также расширить сотрудничество с компаниями Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»