Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM открыла новый целлюлозный терминал в порту Монтевидео

06.10.2022 12:56

Вчера, 5 октября 2022 года, финский лесопромышленный холдинг UPM открыл новый целлюлозный терминал в порту Монтевидео, Уругвай. Инвестиции в проект в размере порядка 280 млн долларов стали фундаментальной частью инвестиций группы в развитие в Уругвае. Проект общей стоимостью 3,47 млрд долларов включает строительство в стране современного целлюлозного завода и нового питомника по выращиванию эвкалиптов, а также поддержку местного сообщества.

«Это важная веха в нашем проекте роста в Уругвае. Новый целлюлозный терминал с прямым выходом из нового целлюлозного завода на мировые рынки играет ключевую роль в росте и конкурентоспособности целлюлозного бизнеса UPM, – рассказал президент и главный исполнительный директор UPM Юсси Песонен. – Инвестиции в государственную инфраструктуру глубоководного порта и железной дороги повышают конкурентоспособность всех экспортных секторов Уругвая».

Новый целлюлозный терминал расположен в недавно построенном глубоководном порту в Монтевидео. Он имеет прямое железнодорожное сообщение с новым заводом UPM в Пасо-де-лос-Торос. В будущем вся целлюлоза UPM из Уругвая будет доставляться полностью загруженными океанскими судами непосредственно из страны. Это существенное изменение логистики, которая зависела от глубоководных портов Бразилии. Новая прямая связь Уругвая с мировыми рынками повышает эффективность и безопасность поставок.

UPM будет эксплуатировать целлюлозный терминал в качестве долгосрочного концессионера. Терминал будет работать круглосуточно и без выходных с годовой производственной мощностью более 2 млн тонн целлюлозы, обслуживая примерно 100 судов. Это позволит увеличить общий годовой объем грузов, экспортируемых из порта Монтевидео, на 60%. На терминале будет работать около 100 человек, еще 200 будут заниматься погрузкой и разгрузкой судов. Терминал включает большой склад площадью более 50 тыс. м², диспетчерскую, логистические помещения и офисы.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM