Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Klabin запустила первое в мире производство концентрированной серной кислоты на целлюлозном заводе Andritz

06.10.2022 13:44

Компания Klabin успешно запустила на целлюлозной фабрике в Бразилии завод по производству серной кислоты, поставленный группой Andritz. Линия является первой в мире и способна выпускать 150 тонн товарной серной кислоты в день из концентрированных пахучих газов и элементарной серы. Она обслуживает линии по производству целлюлозы и обеспечивает полную самообеспеченность предприятия серной кислотой за счет рециркуляции серы из потоков отходов.

Завод по производству серной кислоты помогает Klabin контролировать баланс натрия и серы (Na/S), а также сульфидность фабрики. Кроме того, благодаря оптимизированному балансу Na/S теперь будет выбрасываться меньше сульфата, что повысит эффективность использования сырья. В будущем отпадет необходимость в транспортировке опасных исходных материалов, таких как серная кислота, а установка оптимизирует ресурсы при значительном сокращении объема перевозок.

В объем поставки Andritz вошли технологии для обращения с элементарной серой, сжигания серы и концентрированных неконденсируемых газов с образованием диоксида серы и его конверсии в концентрированную серную кислоту, а также система очистки дымовых газов.



Источник новости: Andritz