Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

АДД обратилась к правительству с пакетом предложений поддержки отечественного ЛПК

06.10.2022 14:57

Ассоциация деревянного домостроения обратилась в экспертный совет Совета Федерации с пакетом мер, предлагающих поддержку лесной промышленности в условиях санкционного давления. Члены АДД предлагают, например, ввести льготную ипотеку на объекты деревянного ИЖС.

«Обеспечить предоставление льготной ипотеки на цели индивидуального жилищного строительства с применением деревянных несущих конструкций, произведенных индустриальным способом, в размере ключевой ставки ЦБ, сниженной на 2%», – цитирует письмо АДД информационное агентство «ТАСС».

В ассоциации также обратили внимание на необходимость экспортозамещения. Она следует из данных за 2021 год: сегмент ИЖС потребил 6,9 млн м³, экспорт в Европу, отсутствующий сейчас, составил 4,9 млн м³ пиломатериалов. Решить эту проблему, согласно письму АДД, может пятилетнее субсидирование затрат граждан на покупку деревянных домокомплектов в размере 450 тыс. рублей.

Кроме того, в объединении предлагают разработку типовых проектов деревянных объектов промышленной и гражданской инфраструктуры, частного жилья и общественных зданий; расширение использования клееных балок в строительстве и ЖКХ; субсидирование кредитов до 3% годовых на приобретение инструментов, комплектующих и запчастей для оборудования за рубежом.



Источник новости: ТАСС