Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Stora Enso запустила производство комплектов деревянных конструкций для низкоуглеродного строительства

12.10.2022 09:13

Чтобы удовлетворить спрос на устойчивые и инновационные строительные решения, компания Stora Enso запустила новую торговую марку Sylva. Продукция бренда представляет собой комплекты деревянных конструкций, состоящие из предварительно изготовленных, в том числе по индивидуальному заказу, элементов для сборки на строительной площадки. Решение обеспечивает более быстрое строительство, снижение затрат, более эффективное использование сырья и меньшие выбросы по сравнению с бетоном или сталью.

«Одной из основных причин, по которой выбросы углерода в строительной отрасли достигли своего наивысшего уровня, является ее постоянная чрезмерная зависимость от углеродоемких материалов, таких как сталь и бетон. Последние инженерные инновации, основанные на массивной древесине, избавят от зависимости от этих материалов. Сегодня мы можем строить из дерева выше, прочнее и легче, чем когда-либо, а благодаря Sylva мы делаем это еще проще», – пояснил Ларс Фёлькель, исполнительный вице-президент и руководитель отдела изделий из дерева Stora Enso.

Sylva – линейка инженерных и сборных изделий Stora Enso, таких как клееный брус (CLT и GLT) и клееный брус из шпона (LVL). Комплект Sylva включает все необходимое для создания современной устойчивой деревянной конструкции для низкоуглеродных зданий. Изготовленные на заказ стены, полы, крыши, лестницы, балки и колонны оптимизируют использование массивной древесины, чтобы соответствовать зданиям всех типов и масштабов конкретных проектов.

Автоматизированная линия нанесения покрытий, строящаяся в Иббсе, Австрия, еще больше повысит ценность и качество компонентов Sylva. Со временем компания предложит высококачественные покрытия на водной основе, защищающие брус от влаги, солнечного света, насекомых и огня. Это приведет к сокращению сроков строительства, снижению затрат строительных компаний, а также обеспечит добавленную стоимость и повысит качество продукции.
 



Источник новости: News Cision