Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Организаторы выставки «Лесдревмаш-2022» подвели итоги мероприятия

18.10.2022 14:15

XIX международная выставка машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш» прошла с 12 по 15 сентября 2022 года в московском ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие традиционно стало важным событием для компаний из всех сегментов деревообрабатывающей отрасли, мебельных производств, производителей деревообрабатывающих станков и оборудования, инструмента и запчастей, лакокрасочных материалов, упаковки, технологий для биотоплива, робототехники.

Первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов: «В современных условиях выставка является одним из наиболее эффективных механизмов для поиска новых деловых партнеров, развития промышленной кооперации, международного и межрегионального сотрудничества, налаживания новых цепочек поставок в условиях ухода с российского рынка ряда крупных зарубежных компаний».

Выставка прошла при поддержке Минпромторга России, Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования (Eumabios), Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ассоциаций «Древмаш» и «Лестех», Национальной ассоциации участников рынка робототехники, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров: «Выставка «Лесдревмаш» – это именно та площадка, на которой лесная индустрия может решать конкретные бизнес-задачи, сформировать консолидированную повестку по развитию отрасли и наладить сотрудничество с новыми партнерами. Экспозиция выставки демонстрирует лучшие образцы техники и современного оборудования для лесозаготовки, деревообработки и мебельных производств».

За четыре дня количество посетителей выставки составило 6560 человек. Выставка «Лесдревмаш-2022» привлекла внимание специалистов из 32 стран и 75 регионов России. На площадке широкой профессиональной аудитории участники представили новинки оборудования, состоялись переговоры о поставках и заключение контрактов.

В этом году в выставке участвовали представители 161 компании из 15 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Китая, Латвии, Польши, Республики Беларусь, России, Словении, США, Турции, Франции, Чехии, Швеции.

Зарубежное оборудование продемонстрировали Homag, Felder Group, Mühlböck-Vanicek, Imas Aeromeccanica s.r.l., Secal s.r.l., KDT, Ledinek, Leuco, Leitz, Nanxing, Paolino Bacci, Polytechnik, C.Gunnarssons Verkstads AB, Foreziene, Firefly AB, Üstünkarli, Woodtec и другие.

Наряду с крупными иностранными производителями участниками выставки стали и российские компании, среди которых «Алтайлестехмаш», «Атласмаш», «Базис-Центр», «Гриджо Центр», «Загедоктор», «Интервесп», «КАМИ», «Камоцци Пневматика», «Ковровские Котлы», «Комконт», «Лига», «Макил Плюс», «Мастервуд-Станки», «Оптторгсервис», «Перун Станкоцентр», «Рона Сервис», «Спецтехуниверсал», «Станколес-Трейд», «Станком», «Тайфун Рус», «Сапем-Инвест», «Топстанки», Тверская промышленная компания, «Энерготех» и другие.

Дебютантами проекта стали компании «Агропласт», «Алтервиа», «Грин Тулс», «Дитек», «Нейровуд», «Специальные внедорожные системы», «Техностанкострой» (Беларусь), «Тополь-Р», «ТКС», «Спектр Вуд», «Хома», «Экокарбон», Edda (Турция), Serhat Makina (Турция), Smarty Wood Scanning (Словения) и другие.

Благодаря региональным центрам поддержки бизнеса в выставке участвовали компании из Архангельской, Владимирской, Вологодской, Кировской, Костромской, Московской, Новгородской областей, Красноярского края и Республики Карелия, в том числе в составе коллективных экспозиций регионов.

По сравнению с 2020 годом площадь выставки увеличилась на 70%, а по количеству станков событие превысило показатели 2018 года. На площадке «Экспоцентра» было представлено 1720 тонн оборудования. Почти все станки демонстрировались в работе. Участники представили на своих стендах широкий спектр оборудования и инструмента для деревообработки и производства мебели, технологий для первичной и вторичной переработки древесных материалов, лучшие образцы техники для лесозаготовки, лесопиления, производства древесных плит, домостроения, а также решения для автоматизации, биоэнергетики и др.

В рамках деловой программы состоялось 13 крупных отраслевых мероприятий с участием представителей государственных и общественных организаций, а также руководителей ведущих компаний деревообрабатывающей индустрии. Спикеры представили доклады на актуальные темы, обсудили ключевые вопросы импортозамещения в лесопромышленной отрасли и развитие бизнеса в новых экономических условиях.

Впервые в рамках выставки состоялся трехдневный форум предприятий лесопромышленного комплекса WoodWorld, включивший конференцию «Направления развития древесно-плитного сектора на фоне ограничения поставок на европейский рынок», XIII Международный биотопливный конгресс-конференцию «Энергия из биомаccы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов и щепы», конференцию «Рынок пиломатериалов в процессе восстановления: экспорт, потребление, производство».

Деловая программа «Лесдревмаш-2022» также включила пленарное заседание «Адаптация ЛПК России к новым условиям: цепочки поставок, направления развития, финансовое состояние», панельную дискуссию «Локализация поставок мебели в России: сегменты, технологии, возможности и перспективы», III Форум лесного машиностроения России, круглый стол АМДПР и РАО «Бумпром», круглый стол «Биотопливный потенциал в энерготехнологических решениях обеспечения энергетической безопасности регионов России», конференцию «PRo ЛПК», специализированную сессию «Роботизация предприятий лесопромышленного комплекса», совещание Научно-методического совета по лесному хозяйству, круглый стол «Российская мебельная индустрия в условиях дефицита технологий и материалов: дискуссия профессионалов» и экспертно-консультативный совет по лесному комплексу «Перспективы развития лесного комплекса Российской Федерации в новых современных условиях и пути их реализации в сфере лесного машиностроения и станкостроения».

Организаторы сообщили, что 20-я международная выставка «Лесдревмаш» состоится 9-12 сентября 2024 года.

Генеральный информационный партнер выставки «Лесдревмаш» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: «Экспоцентр»
 



Источник новости: «Экспоцентр»