Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России начали готовиться к лесопожарному сезону следующего года

19.10.2022 14:41

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщили о старте в стране подготовки к лесопожароопасному сезону 2023 года. По словам руководителя Рослесхоза Ивана Советникова, к настоящему моменту проведен анализ итогов сезона лета 2022-го, что позволило определить комплекс проблем: противоречивая информация о лесных пожарах, несвоевременное тушение огня, недостаток задействованных в мероприятиях сил и средств.

В межведомственной группе, курирующей вопрос, решили разработать алгоритм, предполагающий, что за пожарами различной сложности и продолжительности будут закрепляться ответственные.

«С момента обнаружения лесного пожара и в течение первых 24 часов ответственным назначается штаб местного органа самоуправления., с 24 до 72 часов – штаб субъекта. Если пожар действует свыше 72 часов, то ответственными назначаются либо федеральный штаб Рослесхоза, либо правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности», – пояснил Иван Советников.

Кроме того, он подчеркнул, что теперь регионы буду не менее трех раз в год проверяться на предмет готовности к пожароопасному сезону.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»