Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Немецкие производители кухонной мебели отметили снижение числа заказов

27.10.2022 10:49

По итогам первых девяти месяцев 2022 года немецкие производители кухонной мебели отметили рост числа заказов на 12,2%. Согласно внутренней статистике ассоциации Verband der Deutschen Küchenmöbelindustrie (VdDK), рост, зарегистрированный на внутреннем рынке и экспорте, был примерно одинаковым – 12,5% и 12% соответственно.

Что касается итогов сентября, ситуация начала меняться. Согласно данным, представленным управляющим директором VdDK Яном Куртом 11 октября 2022 года, в то время как заказы из-за границы по-прежнему росли (+3,7%), на немецком рынке было зафиксировано снижение на 8,3%. В результате общее количество поступивших заказов снизилось на 3,7%.

После первого полугодия 2022 года, характеризовавшегося высокими темпами роста от 19,3% в июне до 28,7% в феврале, немецкая мебельная промышленность в июле впервые зафиксировала снижение количества поступающих заказов. Стоимость общего количества входящих заказов снизилась на 6,7%, при этом снижение более или менее равномерно распределилось между внутренним рынком (-6,6%) и зарубежными заказами (-6,8%). В августе снова было зафиксировано увеличение (+6,5%), однако в первую очередь это было связано с активным развитием экспорта (+13,4%), внутри страны показатель предыдущего года был превышен всего на 1,7%.
 



Источник новости: EUWID