Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стоимость экспорта древесно-топливных пеллет из Вьетнама достигла 354 млн долларов

31.10.2022 11:35

Аналитики Международной организации по тропической древесине (ITTO) сообщили, что в 2021 году экспорт древесно-топливных гранул из Вьетнама составил 3,5 млн тонн на сумму 413 млн долларов. Ожидается, что в 2022 году экспорт пеллет резко возрастет.

Уже за первые шесть месяцев 2022 года страна поставила на международные рынки почти 2,4 млн тонн топливных гранул на сумму 354 млн долларов. При сохранении темпов роста годовой экспорт может достичь 700 млн долларов. Предполагается, что пеллеты войдут в группу сельскохозяйственных и лесных товаров с экспортной выручкой более 1 млрд долларов.

Обширные во Вьетнаме плантации быстрорастущих акаций являются наиболее важным источником сырья для производства древесно-топливных гранул. Это сырье включает древесину малого диаметра, ветки, листья, а также отходы лесопилок и фанерных заводов. Древесные отходы имеются в изобилии в северном регионе, где работает много лесопильных заводов и предприятий по производству древесных плит. В центральных прибрежных районах сырьем для производства древесных гранул являются в основном ветки, листва, бракованная щепа и некоторый объем массивной древесины.

Информация, предоставленная некоторыми компаниями, производящими и экспортирующими древесные пеллеты, показывает, что сырье для древесных пеллет с местных плантаций составляет более 75% от общего объема поставок. Стружка, опилки, дробленая щепа из привозной древесины также являются одним из важнейших исходных материалов для производства пеллет. Этот источник составляет более 20% от общего объема древесного сырья.



Источник новости: ITTO