Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Segezha Group осваивает новое экспортное направление

03.11.2022 07:47

В лесопромышленном холдинге Segezha Group сообщили об успешном старте экспортных поставок по новому направлению. В октябре 2022 года Вятский фанерный комбинат, принадлежащий группе, поставил в Индию первую партию продукции по международному транспортному коридору «Север – Юг» и продолжает пользоваться этой логистической схемой.

Протяженность маршрута составляет порядка 7,2 тыс. километров, он пролегает через десять стран. Грузы отправляются из порта Санкт-Петербурга в Астрахань, а оттуда – в иранский порт Бендер-Энзели. Далее через Ирана продукция транспортируется в южный порт шиитской республики Бендер-Аббас и уже оттуда – в порт Нава-Шева в городе Мумбаи, Индия.

За 15-24 дня, занимающих доставку, груз перевозится морским, речным и железнодорожным транспортом. Использование этого транспортного коридора позволяет сэкономить затраты на 20%.

Директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин пояснил: «Наряду с Северным морским путем мы приступаем к активному практическому освоению международного транспортного коридора «Север – Юг». Это важное направление для расширения нашего углубляющегося сотрудничества с Ираном, странами Южной Азии и регионом Персидского залива. В перспективе МТК «Север – Юг» позволит ощутимо усовершенствовать наши логистические схемы. За счет этого удастся укрепить конкурентоспособность нашей лесной продукции на зарубежных рынках».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»