Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Авиалесоохрана начала обучение летчиков и диспетчеров для лесопожарного сезона 2023 года

03.11.2022 08:24

Авиационный учебный центр ФБУ «Авиалесоохрана» начал подготовку специалистов, которые будут привлечены к работе в лесопожарный сезон 2023 года.  В настоящее время подготовку здесь проходят 41 летчик-наблюдатель из 17 российских регионов и Казахстана. Также ведется обучение 25 человек из 13 регионов страны по специальности «Диспетчер в области охраны лесов».

Начальник Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Михаил Козлов рассказал: «Обучающие курсы первоначальной подготовки летчиков-наблюдателей проходят ежегодно. В течение полугода курсанты получают знания как в теории, так и на практике: сначала на тренажере отечественного вертолета Ми-8 МТВ в учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана», а затем проходят подготовку в составе летных экипажей воздушных судов, учатся мониторить территории на предмет возникновения лесных пожаров, координировать работу по тушению возгораний. В этом году к обучению приступил 41 курсант. Окончание курса запланировано на конец апреля 2023 года. После успешной сдачи экзаменов курсанты получат дипломы о профессиональной переподготовке».

Сообщается, что Авиалесоохрана формирует план онлайн-обучения по программе «Руководитель тушения крупных лесных пожаров» на 2023 год.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»