Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Япония резко увеличила импорт мебели для кухни и спальни

03.11.2022 10:23

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), после трех последовательных месяцев роста в стоимости японского импорта деревянной мебели в июле 2022 года произошла коррекция. В месячном исчислении стоимость поставок деревянной кухонной мебели увеличилась, однако стоимость импорта деревянной офисной мебели осталась неизменной.

В июле стоимость поставок деревянной офисной мебели из Китая составила более 80% всех поставок данной продукции. Двумя другими поставщиками для Японии стали Вьетнам и Польша, которые, правда, обеспечили всего по 3% июльского импорта.

Летом 2022 года стоимость японского импорта деревянной кухонной мебели росла два месяца подряд. По сравнению с предыдущим месяцем поставки в июле были на 14% выше, а рост стоимости импорта составил ошеломляющие 42% по сравнению с июлем 2021 года.

Филиппины и Вьетнам соревнуются за первое место в поставках деревянной кухонной мебели в Японию, в июле на каждую из стран пришлось чуть более 40% всех поставок. Остальные 20% пришлось на Китай (-6%) и Таиланд (-3%).

После трех месяцев устойчивого роста стоимость июльского импорта деревянной мебели для спален в Японию снизилась примерно на 10%. Однако, несмотря на спад, в годовом исчислении стоимость июльского импорта была более чем на 50% выше.

Как и в предыдущие месяцы, большая часть импорта деревянной мебели для спален в июле поступила из Китая, на долю которого пришлось чуть более 60% всех поставок. Вьетнам обеспечил 28% июльского импорта.
 



Источник новости: ITTO