Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К концу 2022 года Stora Enso Запустит пилотный завод революционного биопластика

04.11.2022 07:57

В ближайшие десятилетия материалы на биологической основе станут стандартными компонентами различных упаковочных решений. В ответ на этот спрос в декабре 2019 года Stora Enso объявила об инвестициях в размере 9 млн евро в строительство пилотного завода по производству биопластиков. Цель состоит в том, чтобы протестировать революционную технологию FuraCore для производства фурандикарбоновой кислоты (FDCA), основного строительного блока биопластика PEF (полиэтиленфураноата).

С момента первоначального объявления об инвестициях дела у компании пошли быстрыми темпами: строительство завода завершено, в настоящее время идут пуско-наладочные работы. Первоначальное производство стартует в конце 2022 года, после чего предприятие быстро перейдет к регулярному производству FDCA и PEF.

По словам вице-президента по развитию бизнеса Stora Enso Дирка ден Оудена, следующим шагом станет обеспечение стабильной работы и сбор данных для следующего масштабирования. Как только образцы будут доступны в достаточном количестве, Stora Enso начнет работать с партнерами и потенциальными клиентами над проверкой продуктов FuraCore для различных областей применения.

Более общая картина пилотных работ заключается в проверке химического процесса и предоставлении образцов материала для более глубокого понимания потребностей рынка и спроса на продукцию. Пилотная установка первоначально будет использовать промышленно доступный сахар (фруктозу) для производства ценных химикатов и материалов для прикладных испытаний. В будущем предполагается запустить процесс на сахаре, извлеченном из древесины и другой непищевой биомассы.
 



Источник новости: Stora Enso