Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Bio-Sep запустила проект, призванный сократить использование углеродов

16.11.2022 08:15

Компания Bio-Sep, базирующаяся в Великобритании, начала реализацию отраслевого проекта, цель которого – разработка возобновляемых альтернатив из биоресурсов для существующих нефтехимических химикатов. Это в итоге поможет удовлетворить мировой спрос на чистые технологии и способствовать достижению целей по нулевым выбросам углерода. Инициатива реализуется совместно с Инновационным центром прикладных устойчивых технологий (iCAST), Университетом Бата и Национальным центром композитов (NCC).

Bio-Sep специализируется на преобразовании непищевой лигноцеллюлозной биомассы, полученной в сельском и лесном хозяйстве, в ценные биохимические вещества с использованием уникального низкоэнергетического процесса биопереработки. Компания выпускает несульфированный лигнин с повышенной реакционной способностью и низкой молекулярной массой. Этот новый продукт и эксклюзивный процесс разделения имеют большой потенциал крупномасштабного производства устойчивых биохимических заменителей для различных коммерческих целей.

Доктор Эндрю Уэст, главный химик Bio-Sep, пояснил: «Этот междисциплинарный научно-исследовательский проект позволит нам разработать и продемонстрировать потенциальные возможности применения нашего несульфированного лигнина и процесса биопереработки. Мы очень рассчитываем на сотрудничество с нашими ценными партнерами в рамках iCAST и на получение выгоды от их глобального опыта и обширных знаний в области химии биоматериалов и производства композитов».

Первые результаты проекта говорят о том, что в ближайшем будущем производители композитов и строительная промышленность смогут использовать возобновляемый материал с низким содержанием углерода, что еще больше вытеснит нефтехимию.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»