Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компании-участники выставки «Мебель-2022» готовы занять нишу Ikea в России

16.11.2022 13:07

Выставка «Мебель-2022» пройдет 21-25 ноября в московском ЦВК «Экспоцентр» и представит весь технологический цикл мебельного производства от комплектующих, оборудования и технологий до готовой продукции различных ценовых сегментов и дизайнерских решений. Некоторые из компаний-участников мероприятия могут занять нишу, освободившуюся после ухода Ikea с российского рынка.

В уходе Ikea из России имеет плюсы для других производителей товаров для дома. Например, в выставке участвует бренд «Шведский стандарт», принадлежащий белорусской группе VMG, который был поставщиком «Икеа». Отечественная компания «Ангстрем» также производила для шведского ретейлера кухонные фасады и кровати. Еще один участник выставки и бывший поставщик Ikea – «Слотекс», специализирующаяся на производстве декоративного пластика, мебельных комплектующих и интерьерно-отделочных материалов.

Большое внимание на выставке будет уделено российскому дизайну, его идентичности и продвижению в конкурентной среде. В первый день мероприятия Союз дизайнеров России организует дискуссию о переосмыслении отечественного дизайн-кода и познакомит с молодыми дизайнерами. Также в рамках выставки более 30 экспертов выступят на семинарах по дизайну интерьера.

В планах российских мебельщиков развитие производств и выход на новые рынки, поэтому для отрасли важен диалог между бизнесом и государством. В первый день выставки пройдет всероссийская конференция производителей мебели с участием руководителей Минпромторга, которая станет площадкой для обсуждения мер господдержки, в том числе субсидирования участия в отраслевых выставках.

Время работы выставки: 21-24 ноября 2022 года с 10.00 до 18.00; 25 ноября с 10.00 до 16.00.

Более подробно о деловой программе можно узнать по ссылке. Электронная регистрация посетителей доступна здесь.

Информационный партнер выставки «Мебель-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».



Источник новости: «ЛесПромИнформ»