Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

БДМ XcelLine компании Voith номинирована на премию German Sustainability Award

17.11.2022 07:45

В 16-й раз жюри German Sustainability Award номинировало выдающиеся инновации в области устойчивого развития. Из более тысячи претендентов бумагоделательная машина Voith XcelLine стала финалистом конкурса «Дизайн» в категории «Видение».

«То, что мы вышли в финал, вызывает у нас чувство гордости и подтверждает наши амбиции как ведущего поставщика полного ассортимента, чтобы обеспечить наших клиентов наиболее устойчивым и эффективным производством бумаги, – поделился доктор Майкл Трефз, президент Projects Voith Paper. – Помимо технических характеристик при разработке бумагоделательной машины XcelLine основное внимание уделялось эффективности использования ресурсов, что стало возможным благодаря оптимизированной конструкции. По сравнению с обычными системами бумагоделательная машина XcelLine отличается пониженным энергопотреблением, оптимальным использованием волокна и меньшим потреблением воды».

Благодаря модульной конструкции XcelLine можно собрать индивидуальные производственные линии практически для любого применения. Все отдельные компоненты идеально согласованы для достижения выдающихся результатов в течение многолетнего жизненного цикла БДМ. Ассортимент XcelLine сегодня охватывает машины шириной до 11 метров. В зависимости от сорта можно достичь скорости до 2000 метров в минуту.

Увеличивающаяся производственная ширина и скорость линий оптимизируют производительность и в итоге снижают удельное потребление ресурсов.

Еще одним важным рычагом повышения устойчивости является оптимизация качества бумаги. Уменьшение колебаний процесса позволяет более эффективно использовать материалы. Интеграция решений по автоматизации и цифровизации из портфолио Papermaking 4.0 позволяет еще больше повысить эффективность XcelLine. В будущем цифровые решения смогут сэкономить до 15% производственных затрат.
 



Источник новости: Papnews