Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фото: Как прошел первый день выставки «Мебель-2022»

21.11.2022 18:57

Международная выставка «Мебель-2022» стартовала сегодня в московском ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие продлится до 25 ноября, а мы рассказываем, как прошел первый день.

В этом году в выставке участвует 667 компаний из 12 стран. Площадь экспозиции, превышает 70 тыс. м². Кроме смотра достижений мебельной индустрии, мероприятие предлагает насыщенную деловую программу.

Сегодня, 21 ноября, выставку открыла II Всероссийская конференция производителей мебели, организованная Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и «Экспоцентром». Спикерами встречи стали генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов, первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов, заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, член Наблюдательного совета ГК «Ангстрем» Сергей Радченко и другие руководители ведущих отраслевых компаний и профильного комитета ТПП РФ.

В рамках выставки стартовал III отраслевой чемпионат специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности WoodworkingSkills-2022. Соревнования, организованные АМДПР и агентством развития навыков и профессий по методике WorldSkills, продлятся до 23 ноября.

Участники будут соревноваться по компетенциям: производство мебели, столярное дело, промышленный дизайн в мебели и станочник деревообрабатывающих станков. В числе конкурсантов студенты профильных учебных заведений, сотрудники деревообрабатывающих предприятий, мебельных компаний и реставрационных мастерских.

Также в первый день выставки прошла панельная дискуссия «Риски и возможности мебельного бизнеса в актуальных условиях. Антикризисные решения сокращения расходов на декларирование (сертификацию), эффективные инструменты поиска поставщиков продукции, материалов и комплектующих». На мероприятии выступили руководитель службы внутреннего комплаенса АО «Ростест» Юлия Васильцюн, заместитель начальника отдела систем менеджмента и инспекции, член Экспертного совета «Ростеста» Олег Хитров, заместитель руководителя органа по сертификации «Ростест-Москва», председатель экспертного совета «Ростеста» Юлия Александрова.

Юлия Васильцюн рассказала о рисках, с которыми сталкивается любой бизнес, и возможностях, которые следует учитывать отечественным производителям при планировании деятельности.

«Некоторые государства установили определенные запреты, и бизнес, в том числе иностранный, отказывается работать с заказчиками Российской Федерации. Но из этой ситуации многие нашли выход. У нас есть решения, которые помогают через другие страны ЕС работать импортерам. Уникальные проекты и решения от «Ростеста» включают идентификацию продукции в один клик, онлайн-коммуникацию с испытательной лабораторией или органом по сертификации, поиск поставщиков продукции материалов и комплектующих в один клик, сертификацию одной кнопкой», – отметила спикер.

Реестр признанных поставщиков в своем выступлении представил Олег Хитров: «Реестр одобренных поставщиков – это международный реестр, куда включаются поставщики материалов, компонентов, продукции, сырья. Этот реестр основан и работает под эгидой Росстандарта. Его ценность заключается в том, что все включенные в него поставщики прошли оценку соответствия производства, был проведен аудит в соответствии с требованиями технических регламентов. В реестре можно найти поставщика, который соответствует этому регламенту, а также подходящего поставщика компонентов, фурнитуры и т.д.».

Время работы выставки: 21-24 ноября 2022 года с 10.00 до 18.00; 25 ноября с 10.00 до 16.00.

Информационный партнер выставки «Мебель-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: «Экспоцентр»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»