Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM готовится к тестовым испытаниям биохимического завода в Германии

22.11.2022 07:29

Биоперерабатывающий завод UPM Biochemicals в Лойне, Германия, стал на шаг ближе к запуску, получив первую партию древесного сырья из экологически управляемых региональных лесов. Это позволит начать испытания и отладить надежные цепочки поставок и процессы для будущих операций.

Сто процентов древесины, используемой для производства возобновляемых биохимикатов UPM, имеет сертификаты FSC или PEFC и получено из региональных буковых лесов с сохранением биоразнообразие и естественных экосистем. Вся древесина полностью отслеживается и поддерживается проверенной сторонней цепочкой поставок.

Хольгер Кот, руководитель южного подразделения Государственной лесной службы Саксонии-Анхальт, рассказал: «Сегодня историческая веха. Мы впервые поставляем сертифицированную буковую древесину из экологически чистых источников из лесов региона для компании UPM Biochemicals. Ответственное использование местной буковой древесины на биоперерабатывающем заводе позволит лесным предприятиям и лесоводам найти новые, устойчивые виды конечного использования в будущем».

В UPM напомнили, что после закладки фундамента в 2020 году на площадке полным ходом идет строительство биоперерабатывающего завода. Сегодня здесь работают около тысячи рабочих, залиты бетонные фундаменты, появились первые здания будущего завода.

Биомоноэтиленгликоль UPM BioPura, который будет производиться на предприятии, будет служить базовым материалом для различных промышленных и потребительских товаров, таких как пластиковые бутылки, упаковочные материалы, полиэфирные ткани, двигатели и аккумуляторы. охлаждающие жидкости. Другие гликоли могут быть преобразованы в смолы, чистящие средства, антиобледенительные жидкости, ароматизаторы и косметику. Возобновляемые функциональные наполнители на древесной основе UPM BioMotion – совершенно новый экологически безопасный продукт и альтернатива техническому углероду и осажденному диоксиду кремния в различных областях конечного применения резины, таких как шины, шланги, резиновые напольные покрытия и множество других изделий.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM