Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ключевые мероприятия второго дня выставки «Мебель-2022»

22.11.2022 19:22

В московском ЦВК «Экспоцентр» продолжается международная выставка «Мебель-2022». Во второй день мероприятия особое внимание было уделено дизайнерам и продавцам мебельной продукции.

На площадке Design Lounge стартовали семинары, в рамках которых своим опытом поделились дизайнеры Женя Жданова, Зоя Ти, Юлия Шарапова, Екатерина Дятлова, Михаил Грачев, Иван Ходырев и другие. Также состоялась дискуссия, посвященная российскому дизайну и российской идентичности в дизайне мебели.

Выставку также посетила член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель, которая отметила широко представленный ассортимент отечественных компаний.

«Российская мебель интересна еще и тем, что учитывает все вкусы наших потребителей, а главное – она рассчитана на все социальные группы, на разный уровень достатка. И, конечно, при виде таких великолепных образцов отечественной мебели испытываешь чувство гордости за нашу страну, и понимаешь, что все у нас получится. Мы можем быть первыми не только в космосе, но и в тех отраслях промышленности, которые традиционно развивались у нас в России», – подчеркнула Татьяна Гигель.

В рамках четырехдневного фестиваля мебельного ритейла Furniture Retail Fest 2022 прошел День дилера. Событие было посвящено франчайзингу, новым форматам и бизнес-моделям. В панельной дискуссии «Поставщик vs дилер: красные линии» участвовали специалисты ведущих отраслевых компаний-поставщиков.

Позже прошла сессия кейсов и дискуссия «Когда ушла Ikea?», посвященная фундамен­таль­ным переменам на российском мебельном рынке. Спикерами встречи стали лидеры рынка, представители интернет-магазинов и бывшие поставщики шведского ретейлера.

Еще одним ключевым событием деловой программы второго дня стала конференция «ReСТАРТ: Как российский мебельный рынок адаптируется к новой реальности?» Участники обсудили насущные проблемы мебельной отрасли, проанализировали современный мебельный рынок и получили ответы на актуальные вопросов.

В «Центре закупок сетей: мебель, комплектующие, фурнитура» производители провели прямые переговоры о поставках продукции и комплектующих с байерами. В мероприятии участвовали представители 24 закупочных компаний.

Время работы выставки: 21-24 ноября 2022 года с 10.00 до 18.00; 25 ноября с 10.00 до 16.00.

Информационный партнер выставки «Мебель-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: «Экспоцентр»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»