Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За год Япония на 23% сократила импорт мебели

23.11.2022 08:35

Стоимость японского импорта в августе 2022 года была стабильной, однако курс иены оказал влияние на показатели, стоимость поставок выросла. Августовский импорт из Китая, Вьетнама и Польши немного подорожал по сравнению с июлем. Однако в годовом исчислении в августе 2022 года импорт деревянной мебели сократился на 23%.

Более 85% импорта деревянной офисной мебели в Японию в августе пришлось на Китай. Еще по 4% – на Вьетнам и Польшу.

На Филиппины и Вьетнам пришлось более 35% японского импорта деревянной кухонной мебели. Другими основными поставщиками в августе были Китай и Италия, на каждого из которых приходилось еще 5% стоимости поставок.

После двух последовательных месячных повышений общей стоимости импорта в августе произошла коррекция: в месячном исчислении поставки сократились на 12%, однако в годовом исчислении выросли на 35%.

Коррекция стоимости импорта деревянной мебели для спален за июль продолжилась и в августе, когда падение составило еще 5%. В годовом исчислении стоимость импорта в августе 2022 года выросла на 30%.

Большая часть импорта деревянной мебели для спален в течение года приходилась на Китай, который в августе составил 61% от стоимости всех поставок. За ним следует Вьетнам с долей в 30%.
 



Источник новости: ITTO