Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В рамках выставки «Мебель-2022» обсудили рост продаж в условиях кризиса

24.11.2022 16:36

Сегодня, 24 ноября 2022 года, в рамках выставки «Мебель-2022» в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла конференция «Мебельный бизнес по-русски. Нестандартные возможности роста продаж в условиях нового кризиса 2023».

Тимур Иртуганов, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), выступил на мероприятии с докладом «Поддерживает ли государство производство мебели в РФ». Докладчик отметил, что в настоящее время на российских мебельных предприятиях работает около 500 тыс. человек. В общей сложности в России насчитывается 26 тыс. производителей мебели, причем 99% из них – представители малого бизнеса.

По словам спикера, 2022 года отечественная отрасль завершит с более высокими объемами производства. Тенденция связана с ростом цен и уменьшением импортных поставок. Эксперт считает, что в 2023 году тренд продолжит развитие.

Генеральный директор компании «МИР» Алексей Лопухин выступил на конференции с докладом об изменениях, которые мебельный рынок претерпел в 2022 году. Он также рассказал о динамике трафика и продаж мебельных компаний. По его словам, крупные производители фиксируют увеличение продаж на 15-20%, однако в малом и среднем бизнесе тенденция обратная.

Конференция стала площадкой, на которой практикующие эксперты представили актуальную информацию и прогнозы по развитию отечественного мебельного рынка. Также спикеры поделились новыми бизнес-технологиями для увеличения числа клиентов в условиях кризиса, эффективного управления продажами и роста продаж.

Информационный партнер выставки «Мебель-2022» – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

Фото: «Экспоцентр»
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»