Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«ПН-Лизинг» профинансировала покупку лесозаготовительной техники для ООО «Сканика»

28.03.2011 16:41

Компания «ПН-Лизинг» (Санкт-Петербург) профинансировала покупку техники для ООО «Сканика» на сумму более 37,9 млн руб для нового направления бизнеса, сообщила 21 марта пресс-служба лизинговой компании.

По условиям договора «ПН-Лизинг» профинансировала приобретение лесозаготовительной техники: форвардера «Valmet» и харвестера VOLVO. Срок лизинга оборудования составляет 36 месяцев. Поставщиками техники выступили официальные представители производителей − компании «Комацу СНГ» и «Ферронордик Машины».

Как отмечено в сообщении, приобретение техники было продиктовано развитием одного из новых направлений деятельности компании «Сканика» − лесозаготовок, которое открылось в конце 2009 г. Тогда же компания «ПН-Лизинг» профинансировала для ООО «Сканика» первую покупку комплекта лесозаготовительного оборудования. Таким образом, «Сканика» сконцентрировала в рамках группы компаний весь технологический процесс, начиная от заготовки леса, заканчивая его непосредственным использованием в строительстве.

ООО «Сканика» осуществляет свою деятельность в Архангельской области и входит в группу компаний, занимающуюся поставкой строительных материалов, проектированием и строительством деревянных домов. Договор, подписанный в марте 2011 г., стал вторым между «ПН-Лизинг» и ООО «Сканика».

Компания «ПН-Лизинг» образована в 2003 г.. Специализация − лизинг для малого и среднего бизнеса. Компания входит в ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России, ТОП-20 лизингодателей СЗФО. По итогам 2010 г лизинговый портфель «ПН-Лизинг» составляет 1,53 млрд руб, сумма лизинговых платежей к получению − 495 млн руб.