Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сыктывкарский промышленный комбинат запустился на полную мощность

08.12.2009 01:08

Сыктывкарский промышленный комбинат деревянного домостроения был полностью запущен в промышленную эксплуатацию 7 декабря.

Как рассказал генеральный директор предприятия Евгений Королев, до этого два участка − производства из клееного бруса и производства домов из массивных панелей − работали в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Теперь оборудование комбината будет работать на полную мощность.

По словам Евгения Королева, с момента открытия предприятия − с августа 2009 года − из произведенных комбинатом материалов была выстроена практически целая улица в Сосногорске: новоселье справили 10 семей, планируется, что до Нового года завершится отделка еще 12 одноквартирных домов. В Прилузском районе ведется строительство одного двухквартирного и одного трехквартирного дома. Частично сделано панельное перекрытие цокольного этажа школы в поселке Первомайский Сысольского района.

Сегодня на предприятии по заказу одной из районных администраций разрабатывается проект фельдшерско-аккушерского пункта и детского сада для поселка Корткерос. По словам Евгения Королева, заказы поступают и из других регионов. Так, Томск заказал разработку проекта школы, Калуга − проект строительства целого поселка для военных.

Как отметил директор предприятия, за несколько месяцев работы комбината они убедились в том, что продукция будет востребована как в Коми, так и за ее пределами. Уже сегодня комбинат загружен «под завязку»: только от частных лиц поступило около 50 заявок на строительство домов.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат» по организации производства сборных деревянных домов