Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Оборудование на Сыктывкарском промышленном комбинате, посещенном Владимиром Путиным, установлено компанией «КАМИ»

19.10.2010 20:55

Премьер-министр РФ В.В. Путин посетил один из крупных проектов в Республике Коми − Сыктывкарский промышленный комбинат − первое в республике предприятие деревянного домостроения, созданное как инструмент для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье − гражданам России». Этот объект входит в инвестиционный проект, включенный Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных в сфере освоения лесов.

Все необходимое оборудование на комбинате было поставлено, установлено и запущено специалистами компании «КАМИ». Право участвовать в реализации этого проекта компания «КАМИ» выиграла в честной конкурентной борьбе. Среди основных претендентов были крупные известные компании − Weinig, MINDA, Ledinek, группа компаний «Глобал Эдж». Получив предложения от всех этих компаний, заказчик сделал выбор в пользу компании «КАМИ». В пользу «КАМИ» был и подбор оборудования, и предложения по выбору околостаночной механизации, и оптимальный набор сервисных услуг, и сроки реализации.

Мощность Сыктывкарского комбината по переработке древесины более 60 тыс. м3 пиломатериалов в год. Предприятие может выпускать около 600 домов в год, разных конструкций средней площадью 100 м2. На предприятии налажен выпуск комплектов домов, зданий и социальных объектов (школы, больницы, жилые корпуса) до 3 этажей, 100-процентной заводской готовности различных типов: каркасно-панельные, из массивных деревянных панелей, из клееного бруса.

Уникальность Сыктывкарского Промкомбината, как производства, − в предельной территориальной компактности. Все операции от сушки древесины до выпуска готовых домов и отдельных строительных конструкций выполняются в рамках единой рабочей площадки − под одной крышей.

Комбинат имеет в своем составе:

− Крытый склад для пиломатериалов с участком сортировки;

− Сушильно-котельный участок на 840 м3 разовой загрузки;

− Участок по производству клееного бруса (250Ч500 мм, длиной до 14 м);

− Производство готовых профилированных, пазованных изделий из клееного бруса (сечением до 250Ч500 мм, длиной до 14 м, готовых к сборке);

− Участок по производству массивных панелей MHM (готовых к сборке);

− Участок по производству каркасных панелей и ферм (готовых к сборке);

− Участок по производству отделочных (погонажных) материалов;

− Склад готовой продукции;

− Площадку для выставки собранных домов.